iPHONE 11 PRO DAN KEKUATAN BATERAINYA

Mohon maaf buat Anda yang akan membaca artikel untuk mencari spek Apple iPhone 11 Pro. Artikel ini tidak membahas hal tersebut. Artikel ini akan membahas cara cerdas Apple untuk pamer kekuatan baterai iPhone 11 Pro dalam video yang diupload di Youtube. Kalau mau cari review smartphone ini, klik di sini aja. Pertamakali saya lihat, saya […]

BRANDING DENGAN KONTEN VIDEO LIFESTYLE

Pernakah Anda melihat sebuah video keren dari sebuah brand tapi terlihat sama sekali tidak jualan? Pasti pernah, dong. Itu namanya branding. Kebanyakan konten video yang mereka buat berjenis lifestyle atau bertemakan gaya hidup. Biasanya sih minim jualan. Banyak kok contohnya di Youtube atau pun platform social media lainnya. Kenapa brand mau susah-susah branding dengan bikin […]

MEMBUAT KONTEN YOUTUBE : APA YANG HARUS ANDA SIAPKAN?

Semua orang juga tahu, perkembangan pemasaran ala era 4.0 kini memandang penting aktifitas membuat konten youtube sebagai bagian dalam strategi pemasaran digital. Makin banyak brand besar yang mulai serius menggarap pemasaran digital karena mereka tahu masa depan bisnis kuncinya ada di pemasaran digital. Bagaimana tidak, data menunjukkan bahwa lebih 50% konsumen menginginkan konten video dari […]

KONTEN VIDEO UNTUK BRANDING

Di era serba digital ini, peranan konten video marketing untuk branding yang diupload di berbagai platform sudah tidak bisa dianggap sebelah mata. Dengan kata lain, video marketing kini makin hits, makin penting dan memegang peranan penting dalam branding jaman now. Era televisi secara perlahan mulai tergerus. Perhatian publik kini mulai mengarah ke video-video yang ada […]

VIDEO MARKETING APA ITU?

Sebelum kita membahas definisi video marketing, ada baiknya kita bahas tentang marketing atau pemasaran dulu. Kita semua tahu bahwa penjualan adalah hal utama dalam bisnis, apapun bidang bisnisnya. Karena dari penjualan tersebut, perusahaan akan mendapatkan profit yang menjadi tujuan utama. Tanpa penjualan, mustahil sebuah perusahaan akan eksis. Nah, marketing atau pemasaran inilah yang bertanggung jawab […]

TAHAPAN PRODUKSI VIDEO

Kita semua sepakat, dalam menjalankan bisnis sebuah perusahaan seringkali memerlukan sebuah video. Bisa video company profile, TVC, video explainer atau mungkin video presentasi. Tulisan ini akan membahas tahapan dalam produksi video yang harus diketahui oleh perusahaan. Tahapan produksi video ini harus diketahui perusahaan yang ingin membuat sebuah video. Walaupun pekerjaan produksi akan diserahkan ke pihak […]

Video Content : Format Impian Marketers Milenial

Bagi staf marketing milenial di sebuah perusahaan, membuat sebuah video content yang viral adalah sebuah impian. Bagi mereka, video content adalah sangat krusial, sangat penting untuk strategi konten mereka. Karena ini ‘snack sized’, mudah diingat sekaligus juga mudah diukur efektifitasnya. Tidak hanya sangat pas dengan audiens sekarang yang menginginkan konten pendek namun menarik, tapi format […]

FILM DRAMA UNTUK MENCERITAKAN PERUSAHAAN

Menceritakan perusahaan dengan film drama ? Kenapa Tidak? Sudah tidak bisa dipungkiri, kita semua sepakat bahwa komunikasi sangatlah penting dalam berbisnis, walaupun untuk sebuah perusahaan yang bergerak dalam bisnis B2B, apalagi untuk perusahaan B2C. Paling tidak, sebuah perusahaan butuh untuk mengkomunikasikan visi serta misi, serangkaian servis atau produk unggulan yang ditawarkan, dan masih banyak lagi. […]

VIDEO COMPANY PROFILE KENAPA TIDAK?

Kita seringkali melihat video company profile yang menceritakan sebuah profil sebuah perusahaan, baik yang menceritakan perusahaan kelas kakap atau pun perusahaan yang masih kelas UMKM. Video itu biasanya menceritakan tentang kelebihan, komitmen, atau informasi apapun dalam perusahaan tersebut. Jika video tersebut disajikan dengan baik, dengan gambar yang sempurna, dengan informasi yang jelas, dengan treatment yang […]

MEMBUAT VIDEO COMPANY PROFILE ITU WAJIB

Pertanyaan ini sering datang ke para staf marketing, kenapa harus membuat sebuah video company profile? Kenapa bukan sebuah tv commercial? Atau mungkin video lainnya? Dalam marketing, sebuah perusahaan (apapun bidang bisnisnya) pasti memerlukan sebuah video company profile yang menggambarkan bagaimana perusahaannya. Di tulisan kali ini, kita akan membahas kenapa perusahaan harus membuat sebuah video company […]